Pães de barro
Técnica que consiste em moldar bolas de terra úmida e ir moldando-as uma a uma. Nesta técnica, os pães úmidos de barro são colocados sem argamassa. Um buraco é feito com os dedos na face exterior de cada um para melhorar a aderência da argamassa do reboco que se coloca posteriormente em ambos os lados e polida com uma pedra plana. São colocadas de três a cinco fileiras por dia. Depois da secagem da parede, aplicam-se várias camadas de reboco de cal. A primeira moradia foi construída em 1925. Nos anos seguintes foram criadas cooperativas, formadas por desempregados, que construíram mais de 300 moradias, as plantas dos cômodos são em geral retangulares com esquinas arredondadas, todos os membros da família participavam da produção e da construção.
No norte de Yemen se constróem edifícios de vários andares com uma técnica de barro úmido denominada Zabur. Neste, as bolas de barro com palha são feitas manualmente e amassadas com força, para que assim o muro seja construído com uma massa homogênea.
Blog Arquitetura da terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário